"En amour comme en cuisine, ce qui est vite fait est mal fait…" - Harriet Van Horne
Le métier de Poseur de Cuisine H/F
L'agenceur de cuisine prend les mesures de l'espace à aménager, puis dessine un plan avec l'emplacement du mobilier. Il choisit les matériaux, les mieux adaptés et les coloris, puis soumet le projet à son client. Il dessine ensuite les pièces à l'échelle réelle, les découpe, les assemble et enfin les installe. Il peut aussi choisir de travailler avec des éléments préfabriqués en atelier et ajustés aux mesures de l'espace.
Missions
- Repérer les lieux, leurs caractéristiques et préparer les séquences chronologiques de la pose
- Procéder aux corrections d'aplomb ou d'équerrage éventuellement nécessaires
- Assembler les sous-ensembles selon l'ordre défini
- Percer les supports, fixer les éléments d'habillage et les différentes structures
- Raccorder aux énergies en respectant les normes en vigueur
- S'adapter aux problèmes techniques liés aux caractéristiques du site, des murs, de l'acoustique, de la luminosité ; modifier, ajuster les dimensions d'un ouvrage
Compétences
- Minutieux
- Habile
- Curieux
- Connaissance des matériaux
- Relationnel client
- Etre rigoureux(se), soigneux(se) et précis(e) dans toutes les étapes de son travail